услуга, агентство, Нижний Новгород, домработница, уборка, мытье окон, глажка, стирка, советы, сервировка стола, агенство Агентство по подбору домашнего персонала 'К Вашим Услугам!', на Главную
Добавить в Избранное ¦ Сделать стартовой
„Комфорт”
 ←YourService.narod.Ru



   Наши профессиональные домработницы возьмут на себя заботу о Вашем доме, помогут поддержать чистоту и уют, постирают и погладят белье, сделают генеральную уборку, помоют окна.

      Наши советы

   Правила сервировки, действительные круглый год

   Наверное, вполне уместно освежать в памяти все триста шестьдесят пять дней в году незыблемые правила сервировки. Итак, скатерть кладут таким образом, чтобы средняя заглаженная складка ткани проходила через середину стола. А еще лучше, если скатерть вообще будет без складок. Для этого нужно всего лишь прогладить ее прямо перед тем, как застилать ею стол.
   Салфетки должны быть полотняными и в точности соответствовать фактуре скатерти. Кладутся полотняные салфетки перед каждым гостем, прямо на закусочную тарелку.
   Всего должно быть четыре бокала: бокал для воды, более низкий широкий бокал для вина, высокий узкий бокал для шампанского и маленькая рюмка для крепких напитков. Бокалы располагаются перед тарелками слева направо.

   Набор посуды должен быть одинаковый по форме и по рисунку. Лучше всего если посуда однотонная. Сначала на ровном расстоянии друг от друга ставятся большие столовые тарелки (по количеству приглашенных). Они должны быть расположены в двух сантиметрах от края стола. Сверху устанавливают закусочные тарелки размером поменьше. Маленькая тарелка для хлеба ставится слева и впереди от большой столовой тарелки. На правый ее борт кладется небольшой нож для масла. Остальные столовые приборы располагаются в следующем порядке. С правой стороны кладутся два ножа: нож для закусок средней величины и большой нож для основного блюда. Слева две вилки того же предназначения. Вилки должны лежать острием вверх, а ножи лезвием к тарелке. При этом приборы не должны "залезать" под тарелку и соприкасаться друг с другом.

Увеличить фотографию



Увеличить фотографию

   Перед десертом нужно организовать полную пересервировку, убрав со стола все, кроме бокалов. Убирать тарелки следует с левой стороны от сидящего, а подавать–с правой. Специальные десертные приборы укладывают перед десертной тарелкой в следующем порядке: ложка черенком вправо, вилка черенком влево, нож черенком вправо.



Rambler's Top100
© 2012 E-mail: yourservice(@)mail.ru. Свидетельство о регистрации Серия 52 № 001916412 от 08.10.2002 ^|^
Hosted by uCoz